Berserk (2017) Subtitle Indonesia | Siguiente | Encyclopedia of Machine Learning and Data Mining, Second Edition
 
Rate this book

Perempuan Pencari Tuhan (2012)

by Rindu(Favorite Author)
3.84 of 5 Votes: 2
languge
English
publisher
QultumMedia
review 1: overall, bukunya berat. cocok untuk jadi bahan di pengajian. bukan buku bertema kehidupan yang bisa dibaca semua agama. spesifik islam.. kayaknya c..typo-nya banyak.. berhubung ini bukan buku yg masuk dalam cangkir teh gw, cuma 2 bintang aja yg bisa dikasih. pengennya c diskon lagi gara2 kebanyakan typo dan kata2 yg terlalu indah. Tapi.. seharusnya ini gak boleh jadi buku yang gak disukai. karena isinya berat dan bermakna menurut mereka yg pastinya sepaham. jadi.. 2 bintang cukup lah ya buat nyatain kalo buku ini mrp buku reliji non fiksi yg cukup ok..
review 2: Bintang yg pertama: No endorsement. Ketiadaan endorsement di buku ini seakan menyejukkan dahaga setelah sekian lama jenuh dengan buku-buku terbitan baru yang selalu penuh dengan endorsement, pengantar,
... more kesaksian dll yang cenderung lebay. Kadang, endorsementnya melebihi isi buku itu sendiri. Ini menunjukkan kepercayadirian seorang Rindu yang tampil dengan dirinya sendiri. This is me. My thoughts, my words.Bintang yg kedua: Tema yang diambil adalah tema serius. Relijiusitas. Berangkat dari blog, buat gw pribadi, ini adalah sesuatu yg beda. Banjir blog lebih kepada tulisan2 yang tidak serius, main-main, remeh temeh, sok-sok lucu, tapi memang itu yg laku sih. Banjirlah para pengikut blogger buku yang kemudian membuat tulisan2 ringan. Gak salah. But again, jenuh. Nah, Rindu hadir dengan tulisan yang mengajak ke arah kebaikan. Bukan dengan cara menggurui yang dangkal, tapi lewat cara yang lebih bersahabat. Bahasa yang ringan, tema yang 'kena', membuat tulisan-tulisannya berkesan karena terlibat dengan kejadian praktis sehari-hari.Bintang yg ketiga: Cara bertutur yang enak. Gaya bahasa rindu adalah gaya bahasa sehari-hari. Kadang ada candaan-candaan menggelitik, sehingga membaca buku ini tidak membosankan. Minus poin di sini, adalah adanya tulisan yang sepertinya gabungan dari beberapa tulisan yg ada di blognya. Menurut gw, sebaiknya ditampilkan apa adanya seperti di blog. Bahkan dengan neticon-neticon yang sering ditaro oleh Rindu yang membuat penuturannya menjadi tidak membuat kening berkerut. Penggabungan beberapa tulisan, menjadikan bacaannya seakan berat, koq gak habis-habis..padahal temanya itu lagi-itu lagi. Kalo ada edisi revisi -semoga-, kembalikanlah dalam format seperti di blog. Ringan, renyah, gampang dikunyah, dibaca dalam waktu 10-15 menit satu judul selesai.Bintang yg keempat: Packaging yg simpel. Cover simpel. Kertas simpel. Membuat buku ini enak dibaca sembari santai, meskipun isi yang disampaikan bukanlah hal2 yg bisa dibawa nyantai. :DDan... bintang yg kelima, yg gagal gw berikan adalah karena Rindu membuka identitas dirinya. Gw prefer tetap dibuat sebagai sosok seorang Rindu. Perempuan aktif, ringan melangkah, ringan berbagi, banyak peduli dan memiliki sisi humor yang asik. Siapa dia? Just somebody in the internet world....-andri-***Covernya cakep. No endorsement, ini yg ngagetin. Jenuh sama buku2 yg lebay-endorsed. Isinya bernuansa reliji, muncul pertanyaan, apakah ini produk dari FLP yg menelurkan banyak asma nadia-asma nadia baru. Berangkat dari blog sang penulis, muncul pertanyaan lagi, apakah ini hanya copy-paste dari blog, atau ada perubahan-perubahan. Lalu muncul lagi pertanyaan lanjutan, apakah format buku juga bisa menghadirkan 'kelucuan2' yg ada seperti di blognya.Lebih baik baca dulu. Review menyusul.-andri- less
Reviews (see all)
hbiscotti
for those who are broken to pieces, try to get back to God through this book :)
nick
buku yang meceritakan bagaimana semestinya hidup harus dijalani
yeehaw
Nafas hanyalah sebuah titipan dari Sang Pemilik nafas ~
Daisyg123
Buku yang akan menemani perjalanan spiritual kita.
AwesomeBriBri
I wanna read this
Write review
Review will shown on site after approval.
(Review will shown on site after approval)